НПП "Центр охраны труда"

Распродажа!   товаров с большой скидкой!   Внимание!   Снижены цены на знаки безопасности , вспомогательные таблички и плакаты по электробезопасности
106.66 KB

Правила безопасности в сталеплавильном производстве ПБ 11-552-03

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2003 г. № 25

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2003 г. № 4591

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ

БЕЗОПАСНОСТИ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"

 

Госгортехнадзор России постановляет:

1. Утвердить "Правила безопасности в сталеплавильном производстве".

2. Направить "Правила безопасности в сталеплавильном производстве" на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Начальник

Госгортехнадзора России

В.М.КУЛЬЕЧЕВ

Утверждены

Постановлением

Госгортехнадзора России

от 24.04.2003 № 25

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В СТАЛЕПЛАВИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

 ПБ 11-552-03

 

I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правила безопасности в сталеплавильном производстве (далее - Правила) устанавливают требования, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность в указанных производствах, направлены на предупреждение аварий, производственного травматизма и обеспечение готовности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к локализации и ликвидации последствий аварий и распространяются на все сталеплавильные производства организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

1.2. Проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, расширение, техническое перевооружение, консервация, ликвидация сталеплавильных производств, изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, проведение подготовки и аттестации работников осуществляются в соответствии с требованиями настоящих Правил, "Общих правил промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - ОППБ), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 18.10.2002 № 61-А, зарегистрированным Минюстом России 28.11.2002, рег. № 3968 (Российская газета, № 231, 05.12.2002), "Общих правил безопасности металлургических и коксохимических предприятий и производств" (ПБ 11-493-02) (далее - ОПБМ), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 21.06.2002 № 35, зарегистрированным Минюстом России 11.09.2002, рег. № 3786 (Российская газета, № 186, 02.10.2002), "Правил безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств" (ПБ 11-401-01) (далее - ПБГХМ), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 20.02.2001 № 9, не нуждающимся в регистрации в Минюсте России, письмо Минюста России от 13.06.2001 № 07/5740-АК, а также действующими строительными нормами и правилами, нормами технологического проектирования и другими нормативно-техническими документами в области промышленной безопасности.

1.3. Порядок и сроки приведения действующих сталеплавильных производств в соответствии с требованиями настоящих Правил определяются руководителями организаций по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России.

1.4. Порядок и условия безопасной эксплуатации технических устройств, ведения технологических процессов и работ устанавливаются в соответствующих инструкциях, разрабатываемых согласно требованиям настоящих Правил и утверждаемых техническим руководителем организации. Перечень обязательных инструкций утверждается техническим руководителем организации.

 

II. ТЕРРИТОРИЯ СТАЛЕПЛАВИЛЬНЫХ ЦЕХОВ

 2.1. В действующих цехах при невозможности доведения габаритов приближения строений и подвижного состава железных дорог до нормальных величин должна быть устроена соответствующая сигнализация (световая, звуковая), предупреждающая о нарушении габарита.

2.2. Во вновь строящихся организациях (цехах) пересечения пешеходного движения с железнодорожными путями должны предусматриваться в разных уровнях (виадуки, тоннели и др.).

В местах пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями должны устраиваться переезды.

2.3. Железнодорожные пути для подачи жидкого чугуна в сталеплавильные цехи должны быть независимыми от путей иных назначений.

2.4. Наличие на территории сталеплавильных цехов ям, канав и рытвин не допускается. Временные ямы, канавы, устроенные во время ремонтных или строительных работ, должны быть ограждены перилами высотой не менее 1,0 м, а в темное время суток они должны быть также и освещены.

Загромождение и загрязнение территории цехов металлом, мусором и отходами производства не допускается.

 




Специальные предложения

Приглашаем дилеров в регионах с целью реализации тематических стендов по охране труда, безопасности проведения работ и пр.

Дилерский договор позволит Вам:

  • приобретать продукцию охраны труда по максимально сниженным ценам,
  • использовать товарную марку «Центра охраны труда»,
  • возможность пост оплаты за товар, получать заказанный товар в минимальные сроки.

Ждем заявки на e-mail: 9283662@mail.ru

Предлагаем Вашему вниманию офисные таблички, подставки под печатную продукцию (карманы), фирменную символику и многое другое по выгодным ценам! Аппликация из оргстекла методом лазерной резки и гравировки.

Новые стенды всего за 2875 руб !  Более доступной цены не существует !

С сегодняшнего дня, если Вы заказали:

пришлите нам по электронной почте mail@atis-ars.com отсканированный счет, выставленный в адрес вашей компании, и мы сделаем все зависящее от нас, чтоб предложить аналогичный товар дешевле.

121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: