Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства пищевых жиров



Должность:

Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров.
    2. Аппаратчик приготовления эмульгатора относится к категории специалистов.
    3. Аппаратчик приготовления эмульгатора назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к аппаратчику приготовления кулинарных и кондитерских жиров:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

физико-химические показатели готовой продукции, свойства и рецептуры жирел;

строение и правила эксплуатации оборудования своего участка;

назначение и принцип действия контрольно-измерительных приборов;

правила безопасного ведения работ с хладагентами; требования к качеству готовой продукции и методы ее контроля.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

---


  1. Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства пищевых жиров, Должностная инструкция аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров

4.1.        Ведет технологический процесс приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии.

4.2.        Рассчитывает жировые компоненты и смешивает их.

4.3.        Регулирует подачу хладагента для охлаждения жиров и угольного газа для получения нужной консистенции жиров.

4.4.        Предотвращает и отстраняет причины отклонений от норм технологического режима.

4.5.        Контролирует производственный процесс и качество готовой продукции с помощью средств автоматики и результатами анализов.

4.6.        Отбирает пробы.

4.7.        Ведет техническую документацию.


  1. Права аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров

Аппаратчик приготовления эмульгатора имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров

Аппаратчик приготовления эмульгатора отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров

Режим работы аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: