Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства бульонных кубиков



Должность:

Аппаратчик производства бульонных кубиков

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства бульонных кубиков.
    2. Аппаратчик производства бульонных кубиков относится к категории технических исполнителей.
    3. Аппаратчик производства бульонных кубиков назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к аппаратчику производства бульонных кубиков:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

не меньше 1 года

2.3.

знание

строение обслуженного оборудования;

физико-химические свойства сырья, режимы его обработки; схемы управления паровыми, воздушными и водными коммуникациями;

правила пользование контрольно-измерительными приборами;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

5-й разряд, повышение квалификации

* для аппаратчика производства бульонных кубиков 4- разряда нужна профессионально-техническое образование или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы за технологически сопредельной профессией - не меньше 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика производства бульонных кубиков

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства бульонных кубиков, Должностная инструкция аппаратчика производства бульонных кубиков, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности аппаратчика производства бульонных кубиков
    1. Ведет процесс производства бульонных кубиков: варка, мяса, изготовление массы, прессование и штампование бульонных кубиков.
    2. Ведет процесс гидролиза сырья в реакторах для изготовления бульонных кубиков.
    3. Нейтрализует, обрабатывает углем, фильтрует и испаряет бульоны и гидролиза к заданной концентрации. Регулирует за контрольно-измерительными приборами режимы обработки сырья.
    4. Чистит и моет обслуженное оборудование.
    5. Измельчает мясо на волчке, варит в котлах, регулирует подачу пара и температурный режим.
    6. Составляет массу для бульонных кубиков, сушит в шкафе, измельчает на дробилке.
    7. Составляет массу для штампования: взвешивает сухую массу, соль, сахар, глюкоминат и ароматизированный жир.
    8. Прессует массу. Следит за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса.
    9. Чистит и моет оборудование.
    10. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.



  1. Права аппаратчика производства бульонных кубиков

Аппаратчик производства бульонных кубиков имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность аппаратчика производства бульонных кубиков

Аппаратчик производства бульонных кубиков отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда аппаратчика производства бульонных кубиков

Режим работы аппаратчика производства бульонных кубиков определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда аппаратчика производства бульонных кубиков определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: