НПП "Центр охраны труда"


Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства муки и круп



Должность:

Аппаратчик производства крупы

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства крупы.
    2. Аппаратчик производства крупы относится к категории специалистов.
    3. Аппаратчик производства крупы назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства муки и круп

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к аппаратчику производства крупы:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

правила ведение технологических процессов на крупозаводах;

наиболее оптимальные режимы очищения, гидротермической обработки, лущение, дробление, шлифование, полирование, сушение крупы; требования к качеству зерна, готовой продукции, отходов;

технологические свойства зерна;

строение оборудования крупозаводів, правила его эффективного использования;

нормы удельных погрузок на оборудование;

нормы выхода и качества крупы;

методы контроля работы машин, способы выявления и устранение неисправностей в их работе;

правила и очередность пуска и остановки оборудования; порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит;

порядок заполнения журнала учета переработанного зерна, изготовление готовой продукции;

слесарное дело.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

6-го разряда

Требования для аппаратчика крупяного производства:

1-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 1 разряда - не меньше 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 2 разряда - не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение

квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 3 разряда не меньше 1 года.

5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика крупяного производства 4 разряда - не меньше 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика производства крупы

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства муки и круп); Положение об отделе отдела производства муки и круп, Должностная инструкция аппаратчика производства крупы, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности аппаратчика производства крупы

4.1. Ведет и организовывает технологические процессы подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическая обработка), лущение зерна, дробление, шлифование, плющение и полирование крупы на высокопроизводительном оборудовании из пульта управления на гречкозаводах, рисозаводах, ячменных заводах, из изготовления пшена, жемчужный, ореховой, кукурузной круп.

4.2. Обслуживает, наблюдает и контролирует работу зерноочистительного оборудования, лущильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин и другого особого сложного оборудования.

4.3. Контролирует ход технологического процесса, качество подготовки зерна к переработке, соблюдение установленных режимов процесса переработка и норм выхода готовой продукции, погрузка на оборудование за показаниями контрольно-измерительных приборов, данными лабораторных анализов и органолептическое.

4.4. Обеспечивает бесперебойную работу оборудования зерноочистительного, осушительного и отбойного отделений.

4.5. Регулирует и налаживает режим работы обслуженного оборудования, систем пневматического транспорта и аспирации.

4.6. Ведет расчеты норм выхода продукции.

4.7. Наблюдает за состоянием приводных пасов, изгородей и организовывает их своевременный ремонт.

4.8. Пускает и останавливает оборудование крупозаводу из пульта управления и с помощью средств ручного управления.

4.9. Организовывает обеспечение нормального санитарного состояния рабочих зон и оборудования крупяного завода.



  1. Права аппаратчика производства крупы

Аппаратчик производства крупы имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность аппаратчика производства крупы

Аппаратчик производства крупы отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда аппаратчика производства крупы

Режим работы аппаратчика производства крупы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда аппаратчика производства крупы определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 



121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: