Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства плавленного сыра



Должность:

Аппаратчик производства плавленного сыра

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства плавленного сыра.
    2. Аппаратчик производства плавленного сыра относится к категории технических исполнителей.
    3. Аппаратчик производства плавленного сыра назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к аппаратчику производства плавленного сыра:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

не меньше 1 года

2.3.

знание

строение обслуженного оборудования; состав и свойства плавленного творога; технологию производства разных видов плавленных творогов;

возможные дефекты плавленного творога, которые зависят от качества плавления; назначение и типы контрольно-измерительных приборов;

требования к качеству сырья и готового продукта; нормы затрат сырья и материалов;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

4-й разряд, повышение квалификации.

* для аппаратчика производства плавленного творога 3- разряда нужно профессионально-техническое образование или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно ни производстве. Без требований к стажу работы.



  1. Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика производства плавленного сыра

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе производства плавленного сыра, Должностная инструкция аппаратчика производства плавленного сыра, Правила внутреннего трудового распорядка.



  1. Должностные обязанности аппаратчика производства плавленного сыра
  1. Ведет процесс плавления творожной массы в аппаратах разных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления творожной массы.
  2. Регулирует режим плавления за контрольно-измерительными приборами.
  3. Определяет окончание процесса плавление, разгружает аппарат (агрегат), направляет творожную массу на расфасовывание.
  4. Принимает участие в чистке и мытье оборудования с разборкой и складыванием его.
  5. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.



  1. Права аппаратчика производства плавленного сыра

Аппаратчик производства плавленного сыра имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность аппаратчика производства плавленного сыра

Аппаратчик производства плавленного сыра отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда аппаратчика производства плавленного сыра

Режим работы аппаратчика производства плавленного сыра определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда аппаратчика производства плавленного сыра определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: