|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел кондитерского производства |
||||||
Должность: |
Бисквитник |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Начальнику отдела кондитерского производства |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
рецептуры и технологию приготовления печенья, пряников и сдобных изделий на формовочном агрегате; технологическую схему и режим изготовления печенья на непрерывной линии; методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; структуру и правила эксплуатации формовочных агрегатов, месильных машин, печей, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций, оборудование непрерывно-поточной линии. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
6-го разряд |
Требования для бисквитника:
1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без предъявления требований к стажу работы.
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии бисквитника 1 разряда - не меньшее 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии бисквитника 2 разряда - не меньшее 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение
квалификации. Стаж работы по профессии бисквитника 3 разряда – не меньшее 1 года.
5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии бисквитника 4 разряда - не меньшее 1 года.
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела кондитерского вирбництва); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция бисквитника, Правила внутреннего трудового распорядка.
4.1. Ведет технологический процесс изготовления печенья, пряников и сдобных изделий на формовочном агрегате.
4.2. Готовит агрегат к работе.
4.3. Контролирует качество теста, которое поступает от месильного отделения и процесс вальцовки теста.
4.4. Пускает и останавливает формовочный агрегат.
4.5. Следит за процессом образования беспрерывной тестовой ленты.
4.6. Регулирует подавание теста, скорость движения теста по системе конвейеров, толщину тестовой ленты.
4.7. Обеспечивает точное регулирование работы штамповочного механизма, правильное размещение и переход отформованных (вырубленных) изделий из холста формовочного агреґата на листы (трафареты) или непосредственно на стальные ленты печи.
4.8. Ведет технологический процесс изготовления печенья на безперервнопотоковій механизированной линии.
4.9. Готовит линию к работе.
4.10. Проверяет качество сырья, которое поступает.
4.11. Обеспечивает правильность дозирования и последовательность загрузки сырья в месильные машины за заданной рецептурой.
4.12. Отслеживает и регулирует процессы беспрерывного замешивания, кольцевание теста, формирование и выпекание.
4.13. Следит за температурным режимом выпекания.
4.14. Обеспечивает бесперебойную и ритмическую работу всего оборудования линии.
Бисквитник имеет право:
5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.
5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.
5.3. В границах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подраздела, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.
5.4. Спрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя от руководителей подразделов и других спеціалистів информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5.5. Привлекать спеціалистів всех (отдельных) структурных подразделов к решению задач, положенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделах, если нет - это с разрешения руководителя организации).
5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя предоставления помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.
Бисквитник отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Режим работы бисквитника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Условия оплаты труда бисквитника определяются в соответствии с Положением об оплате работы персонала.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |