Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел пищевого сырья



Должность:

Заливщик продуктов консервирования

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заливщика продуктов консервирования.
    2. Заливщик продуктов консервирования относится к категории специалистов.
    3. Заливщик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к заливщику продуктов консервирования:

2.1.

Образование*

Базовое общее среднее. Получение профессии непосредственно на производстве.

2.2.

опыт работы

Без требований к стажу работы.

2.3.

знание

строение   обслуженных   заливочных   машин, инструментов    и    пристроил;   

соотношение    веса    нетто   заливок;

температуру заливок;

инструкцию для заполнения емкости содержимым;

режим спиртования соков;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

2-й разряд, повышение квалификации


  1. Документы, регламентирующие деятельность заливщика продуктов консервирования

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе пищевого сырья, Должностная инструкция заливщика продуктов консервирования, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности заливщика продуктов консервирования


  1. Заливает грибы, овощи, фрукты, ягоды, рыбу, морепродукты и прочие продукты консервирования в бочках, стеклянных и жестяных банках, бутылях, баллонах маринадом, маслом, бульоном, соусом, сиропом на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинах и вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.
  2. Заливает спирт во вместительности с фруктовыми или ягодными соками и перемешивает.
  3. Наполняет вместительности соками.
  4. Разливает проспиртованный сок в тару.
  5. Подготавливает к работе применяемые инструменты и устройства.
  6. Проверяет точность веса заливки в процессе работы.
  7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.



  1. Права заливщика продуктов консервирования

Заливщик продуктов консервирования имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность заливщика продуктов консервирования

Заливщик продуктов консервирования отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда заливщика продуктов консервирования

Режим работы заливщика продуктов консервирования определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда заливщика продуктов консервирования определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: