НПП "Центр охраны труда"


Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел переработки мяса



Должность:

Засольщик шкур

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность засольщика шкур.
    2. Засольщик шкур относится к категории технических исполнителей.
    3. Засольщик шкур назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к засольщику шкур:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

не меньше 1 года

2.3.

знание

способы консервирования шкур скота всех видов;

состав, методы приготовления и нормы затрат консервированных смесей и дезрастворов; 

свойства   кожаного   и   мехового   сырья;   признака готовности  сырья после  консервирования;  правила комплектование поленниц   и   упаковывания   кожсырья   в   тюки;

  строение   и   правил эксплуатации механизмов;

правила обращение и предупредительные меры во время работы   с   консервированными   смесями   и   ядовитыми   веществами

правила     и     нормы     охраны     работы,     производственной     санитарии противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

5-й разряд, повышение квалификации.

* - для засольщика шкур 2-го разряда нужна базовое общее среднее образование профессиональная подготовка непосредственно на производстве. Без требований к стажу работы.

- для засольщика шкур 3- разряда нужна профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное или базовое общее среднее образование и профессиональная подготовка непосредственно на производстве, повышение квалификации по профессии засольщика шкур 2 разряда не меньшее 1 года.

- для засольщика шкур 4- разряда нужно профессионально-техническое образование, повышение квалификации.    Стаж    работы    по    профессии    засольщика    шкур 3 разряда - не меньше 1 года.



  1. Документы, регламентирующие деятельность засольщика шкур

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе переработки мяса, Должностная инструкция засольщика шкур, Правила внутреннего трудового распорядка.



  1. Должностные обязанности засольщика шкур
  1. Ведет   процесс   консервирования   шкур засаливанием   кухонной    солью    вручную    или    с    применением оборудования   для   механизированного   сухого   засаливания.  
  2. Дезинфекция шкуры. Равномерно распределяет консервированную смесь и дезраствор во время мокросоленого способа консервирования и вытирает их во время кислотно-солевого способа по всей поверхности шкуры, учитывая разную толщину шкуры на разных участках.
  3. Готовит консервированную смесь и дезраствор   определенной   концентрации   за   установленной   рецептурой   на механическом   измельчителе    и    в   смесителях.   
  4. Контролирует    процесс консервирования шкур по результатам лабораторного анализа (проверка  содержимого влаги и окиси алюминия в кожной ткани,  водной вытяжки и температуры сваривания кожаной ткани во время консервировании кислотно-солевым    способом,    влаги   и   кухонной   соли   во   время мокросолевого   способа   консервирования). 
  5. Подсаливает   шкуры.
  6. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.


  1. Права засольщика шкур

Засольщик шкур имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность засольщика шкур

Засольщик шкур отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда засольщика шкур

Режим работы засольщика шкур определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда засольщика шкур определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 



121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: