Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Карамельщик

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность карамельщика.
    2. Карамельщик относится к категории специалистов.
    3. Карамельщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к карамельщику:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

свойства карамельной массы для изготовления леденцов;

методы контроля и регулирование технологического процесса изготовление леденцов;

строение и правила эксплуатации варочной аппаратуры, карамелеформувальних машин и агрегатов, транспортировочных устройств, коммуникаций, оснащение непрерывно-поточной механизированной линии;

требования к качеству леденцов,  рецептуры, технологические режимы и способы изготовления карамели с разными начинками; ассортимент и присущий карамельных масс и начинок; требования к качеству карамели с начинкой,

конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудование для изготовления разных видов карамели.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для карамельщика 5-го разряда

Требования для карамельщика:

1-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Стаж работы по профессии карамельщика 1 разряда - не меньшее 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации . Стаж работы по профессии карамельщика 2 разряда - не меньшее 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение

квалификации. Стаж работы по профессии карамельщика 3 разряда не меньшее 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность карамельщика

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция карамельщика, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности карамельщика

4.1. Ведет технологический процесс изготовления карамели с начинкой на карамелеформовочном агрегате.

4.2. Проверяет и регулирует работу машины и механизмов агрегата.

4.3. Обеспечивает своевременную подготовку и подавание карамельной массы и начинок к формированию.

4.4. Разпластовывает карамельную массу на промывочних машинах или вручную.

4.5. Готовит карамельный пласт, накладывает его на трубку начинконаполнителя катальной машины.

4.6. Темперирует начинки и подает механизированным способом или вручную к начинконаполнителю, вводит начинки через трубку наполнителя в карамельный батон.

4.7. Пропускает батон через калибровочно-вытягивающий механизм.

4.8. Следит за процессом формирования карамели на машинах с штамповочными или резальными цепями.

4.9. Во время изготовления карамели с подъемными густыми начинками изготовляет карамельный "конверт", наполняет его начинкой, закрывает и вытягивает "конверт", закладывает в катальную машину для следующего формирования.

4.10. Во время изготовления карамели в цветистой оболочке -многократно составляет и вытягивает разноцветные карамельные массы в узорчатый пласт и заворачивает в него "конверт" с начинкой.

4.11. Ведет процесс изготовления карамели с начинкой на непрерывно-поточной механизированной линии.

4.12. Ведет контроль за соблюдением технологических режимов и отстраняет неисправности в работе на всех фазах производства карамели.

4.13. Следит за работой контрольно-измерительных приборов.

4.14. Обеспечивает взаимодействие всего оснащения линии, связанного с работой карамелеформовочного агрегата.

4.15 Регулирует загрузку, режим и ритм работы варочной аппаратуры, дозаторов, охладительных устройств, промывочной, катально-начинительной, темперирующей машин, формовочного агрегата, аппарата глянцевания, фасовочного автомата, оберточных машин, транспортеров.


  1. Права карамельщика

Карамельщик имеет право:

5.1. Ознакамливаться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность карамельщика

Карамельщик отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы карамельщика

Режим работы карамельщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда карамельщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.



Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: