|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства консервированной продукции |
||||||
Должность: |
Контролер пищевой продукции |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства консервированной продукции |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
технологию производства на обслуженном участке; государственные стандарты, технические условия; требования к качеству обработки сырья, полуфабрикатов, продукции; виды дефектов; методы проведения анализов; порядок отбора проб; строение контрольно-измерительных приборов. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для контроллера пищевой продукции 4-го разряда |
Требования для контроллера пищевой продукции:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии контролера пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция контроллера пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.
4.1. Ведет сплошной или выборочный контроль качества технологической обработки сырья, полуфабрикатов, продукции на разных стадиях производственного процесса по результатам лабораторных анализов; кислотности, растворимости, концентрации, плотности, содержимого влаги, активности, мягкости помола, других показателей и соответствия государственным стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам.
4.2. Отделяет бракованную, дефектную продукцию, сырье, полуфабрикаты со сниженным качеством или на брак.
4.3. Отбирает пробы.
4.4. Ведет учет.
4.5. Сдает продукцию в экспедицию и составляет приемо-сдаточную документации.
Контроллер пищевой продукции имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Контроллер пищевой продукции отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Режим работы контроллера пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Условия оплаты труда контроллера пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |