Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ*

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Цех (участок)



Должность:

Контрольный контрольный мастер

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 








  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность контрольного мастера.
    2. Контрольный мастер относится к категории руководителей.
    3. Контрольный мастер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению начальника цеха (участка).
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику цеха (участка)

1.4.2.

Дополнительное подчинение

Директору предприятия

1.4.3

Отдает распоряжения

Подчиненным работникам

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначенное в установленном порядке

1.4.5

Работник замещает

‑‑‑



  1. Квалификационные требования контрольный контрольного мастера  :

2.1

образование

высшее профессиональное образование

2.2

опыт работы

не менее 1 года

2.3

знания

Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции.

Технологические процессы и режимы производства.

Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции.

Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции.

Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции.

Системы, средства и методы технического контроля производства.

Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции.

Положение о товарных знаках и кодах.

Порядок аттестации качества промышленной продукции.

Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения.

Правила проведения испытаний и приемки продукции.

Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг).

Основы экономики, организации труда, производства и управления.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Основы трудового законодательства.

Правила и нормы охраны труда.

2.4

навыки

работы по специальности

2.5

дополнительные требования

-



  1. Документы, регламентирующие деятельность контрольный контрольного мастера 

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия; Положение о цехе, Должностная инструкция контрольного мастера, Правила внутреннего трудового распорядка.



  1. Должностные обязанности контрольного мастера 

Контрольный мастер:

4.1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектность по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.

4.2. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

4.3. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.

4.4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.

4.5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

4.6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.

4.7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, произведенной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

4.8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

4.9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины, содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.


  1. Права контрольного мастера 

Контрольный мастер имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия.

5.2. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия.

5.3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.

5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5.5. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.

5.6. Приостанавливать выполнение работ на несправном оборудовании, при использовании сырья и материалов ненадлежащего качества до устранений указанных недостатков.

5.7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность контрольного мастера 

Контрольный мастер несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.



  1. Условия работы контрольного мастера 

7.1. Режим работы контрольного мастера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятия.



  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда контрольного мастера определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.



Руководитель структурного подразделения




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: