НПП "Центр охраны труда"


Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Обкатывальщик клюквы

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обкатывальщика клюквы.
    2. Обкатывальщик клюквы относится к категории специалистов.
    3. Обкатывальщик клюквы назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к обкатывальщику клюквы:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

рецептуру и технологию изготовления клюквы в сахарной пудре;

требования к качеству сахарной пудры;

методы регулирования технологического процесса изготовление клюквы в сахаре;

строение и правила эксплуатации оборудования поточной линии изготовление клюквы в сахарной пудре; способы регулирования оборудование;

требования к качеству готовой продукции.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для обкатывальщика клюквы 3-го разряда

Требования для обкатывальщика клюквы:

1-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии обкатывальщик клюквы 1 разряда - не меньше 0,5 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность обкатывальщика клюквы

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция обкатывальщика клюквы, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности обкатывальщика клюквы

4.1. Ведет технологический процесс изготовления клюквы в сахаре на непрерывно-поточной линии.

4.2. Подготавливает и проверяет качество сырья.

4.3. Готовит клейстер и ароматизирует его.

4.4. Следит за подачей клюквы на инспекционный транспортер, клейстера и сахарной пудры - в дозированные устройства непрерывно-поточной линии.

4.5. Регулирует дозировочные механизмы, степень подсушивания полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимости от качества обкатывания и соответственно требованиям рецептуры.

4.6. Обеспечивает взаимодействие всего оборудования линии.

4.7. Следит за техническим состоянием и работой инспекционного транспортера, дозировочных механизмов, колерувального и закатного барабанов, закаточной вибрационной машины, отстраняет неисправности в их работе.


  1. Права обкатывальщика клюквы

Обкатывальщик клюквы имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность обкатывальщика клюквы

Обкатывальщик клюквы отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы обкатывальщика клюквы

Режим работы обкатывальщика клюквы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда обкатывальщика клюквы определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.



Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 



121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: