Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства пищевой продукции



Должность:

Обсмальщик бочек

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обсмальщика бочек.
    2. Обсмальщик бочек относится к категории специалистов.
    3. Обсмальщик бочек назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства пищевой продукции

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к обсмальщику бочек:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологию обсмаливания бочек;

правила определение качества обсмаливания бочек; строение и правила эксплуатации обслуженного оборудования, способы предупреждения и устранение неисправностей в его работе;

правила разборка узлов оборудования для замены деталей, которые быстро снашиваются.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для обсмальщика бочек 4-го разряда

Требования для обсмальщика бочек:

3-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.


  1. Документы, регламентирующие деятельность обсмальщика бочек

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция обсмальщика бочек, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности обсмальщика бочек

4.1. Ведет процесс обсмаливания внутренней поверхности бочок на разных устройствах, газогенераторных аппаратах или вручную.

4.2. Выжигает старую смолу на рассмаливаннном аппарате и удаляет ее.

4.3. Загружает вручную топливо (кокс, уголь), разжигает топку, наблюдает за режимом горения, подает воздух в аппарат.

4.4. Подкатывает и устанавливает бочки на рожки рассмаливанного аппарата.

4.5. Разогревает аппарат, смолку и бочки.

4.6. Регулирует подачу воздуха и температуру за показаниями контрольно-измерительных приборов.

4.7. Наливает или впрыскивает у бочки насосом через втулочное отверстие горячую смолку.

4.8. Устанавливает бочки на вращательные ролики, обкатывает бочки на них или с помощью обращения вручную.

4.9. Продувает осмоленные бочки воздухом, закупоривает, откатывает.

4.10. Варит смолку за заданной рецептурой в обсмаливанных котлах.

4.11. Поднимает топливо, топит котлы, чистит топки, аппараты и оборудование.


  1. Права обсмальщика бочек

Обсмальщик бочек имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность обсмальщика бочек

Обсмальщик бочек отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда обсмальщика бочек

Режим работы обсмальщика бочек определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда обсмальщика бочек определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: