Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Оператор линии приготовления жевательной резины

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии приготовления жевательной резины.
    2. Оператор линии приготовления жевательной резины относится к категории специалистов.
    3. Оператор линии приготовления жевательной резины назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к оператору линии приготовления жевательной резины:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологию производства жевательной резинки, ее заворачивание и паковка;

технологические режимы выполняемых процессов;

требования к качеству сырья и готовой продукции, его заворачивание и паковка;

строение и кинематические схемы оборудования обслуженной линии;

допустимые нормы затрат готовой продукции и оберточных материалов.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для оператора линии приготовления жевательной резины 5-го разряда


  1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии приготовления жевательной резины

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция оператора линии приготовления жевательной резины, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности оператора линии приготовления жевательной резины

4.1. Ведет технологический процесс изготовления и формирование жевательной резинки на комплексно-механизированной линии.

4.2. Разогревает основу массы в термоустановке.

4.3. Контролирует соблюдение установленной температуры массы резинки, предотвращает и отстраняет причины ее отклонения от нормы.

4.4. Принимает компоненты массы жевательной резинки.

4.5. Ведет технологические процессы прокачки и экструдирования массы.

4.6. Режет, калибрует пластины.

4.7. Замеряет толщину пласта и пластин.

4.8. Пускает и останавливает основное и вспомогательное оснащения линии.

4.9. Ведет процесс заворачивания и паковка жевательной резинки на заворачивающе-паковочной линии.

4.10. Загружает автоматы линии пластинами жевательной резинки, заправляет заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками.

4.11. Контролирует качество поштучного и группового заворачивания.

4.12. Формирует блоки и пакует их у коробки.

4.13. Контролирует работу электронных и блокирующих устройств оберточных и упаковочных автоматов линии, обеспечивает их бесперебойную работу.

4.14. Контролирует качество заворачивания и паковка жевательной резинки в блоки и коробки.


  1. Права оператора линии приготовления жевательной резины

Оператор линии приготовления жевательной резины имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность оператора линии приготовления жевательной резины

Оператор линии приготовления жевательной резины отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы оператора линии приготовления жевательной резины

Режим работы оператора линии приготовления жевательной резины определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда оператора линии приготовления жевательной резины определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.



Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: