Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел переработки мяса



Должность:

Оператор линии приготовления фарша

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии приготовления фарша.
    2. Оператор линии приготовления фарша относится к категории технических исполнителей.
    3. Оператор линии приготовления фарша назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к оператору линии приготовления фарша:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

не меньше 1 года

2.3.

знание

строение обслуженного оборудования; виды и сорта мяса;

рецептуру колбасных изделий;

качественные признаки сырья компоненты фарша и режимы обработки;

стандарты и технические условия на готовую продукцию; правила     и     нормы     охраны     работы,     производственной     санитарии противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

5-й разряд, повышение квалификации.



  1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии приготовления фарша

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе переработки мяса, Должностная инструкция оператора линии приготовления фарша, Правила внутреннего трудового распорядка.



  1. Должностные обязанности оператора линии приготовления фарша
    1. Ведет процесс  измельчения  мороженных мясных   блоков,   готовит   фарш  для   колбасных   изделий   на  поточно-механизованных линиях.
    2. Проверяет исправность всех машин линии: дозаторов для пряности, соли, воды и т.п., агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометричных   весов,   машин  для  перемешивания   составных   частей фарша   и   насосов   для   его   передачи   в   шприцовочный   цех.
    3. Загружает сырье, пряность и др.
    4. Пускает и останавливает оборудование.
    5. Регулирует    работу    линии.  
    6. Чистит,    промывает    и    смазывает    машину
    7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.


  1. Права оператора линии приготовления фарша

Оператор линии приготовления фарша имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность оператора линии приготовления фарша

Оператор линии приготовления фарша отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда оператора линии приготовления фарша

Режим работы оператора линии приготовления фарша определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда оператора линии приготовления фарша определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: