НПП "Центр охраны труда"


Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства макаронных изделий



Должность:

Пекарь комплексно-механизированной линии

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность пекаря комплексно-механизированной линии.
    2. Пекарь комплексно-механизированной линии относится к категории специалистов.
    3. Пекарь комплексно-механизированной линии назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства макаронных изделий

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к пекарю комплексно-механизированной линии:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое образование.

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологический процесс производства хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии;

параметры режимов выстаивания и выпекание, способы их регулирования;

методы определения готовности теста к выпеканию и качества готовой продукции;

факторы, которые влияют на качество выстаивания, выпекание и на выход готовой продукции;

нормы выхода и методы их расчета;

строение, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуженного оборудования и контрольно-измерительных приборов;

государственные стандарты и технические условия на сорта хлебобулочных изделий, которые изготовляются.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

5-го разряда



  1. Документы, регламентирующие деятельность пекаря комплексно-механизированной линии

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция пекаря комплексно-механизированной линии, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности пекаря комплексно-механизированной линии

4.1. Ведет процесс резания и формирование теста, окончательного выстаивания   и   выпекания   тестовых    заготовок   на комплексно-механизированной линии.

4.2. Контролирует массу тестовых заготовок и их готовность к выпеканию.

4.3. Регулирует  работу   узлов  комплексно-механизированной линии: тесторазделителя, округлителя, закатки,  буфера окончательного выстаивания, надрезчика, настаиваемо-печного и обшпаривательного агрегатов.

4.4. Наблюдает и контролирует температурный и паровой режимы выпекания.

4.5. Проверяет качество готовой продукции.

4.6. Рассчитывает режим работы отдельных машин комплексно-механизированной линии для обеспечения синхронной работы всей поточной линии.


  1. Права пекаря комплексно-механизированной линии

Пекарь комплексно-механизированной линии имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность пекаря комплексно-механизированной линии

Пекарь комплексно-механизированной линии отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда пекаря комплексно-механизированной линии

Режим работы пекаря комплексно-механизированной линии определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда пекаря комплексно-механизированной линии определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 



121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: