|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|||||
|
|
||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
|
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
|||||
|
|
|
|
|
|||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|
|
|
|
|||
00.00.0000 |
№ 00 |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
||
Структурное подразделение: |
Отдел производства пищевой продукции |
||||||
Должность: |
Плавильщик пищевого жира |
|
|
||||
|
|
|
|
|
00.00.0000 |
||
1.4.1 |
Прямое подчинение |
Руководителю отдела производства пищевой продукции |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
— |
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
— |
1.4.4 |
Работника замещает |
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия |
1.4.5 |
Работник замещает |
— |
2.1. |
Образование* |
Профессионально-техническое |
2.2. |
опыт работы |
Не меньше 1 года |
2.3. |
знание |
технологический процесс вытопления и способы регулирования режимов в зависимости от вида сырья; строение и схемы управления паровыми, водными коммуникациями и жировыми трубопроводами; правила работы на аппаратах; требования к качеству готового жира. |
2.4. |
навыки |
— |
2.5. |
дополнительные требования |
Для плавильщика пищевого жира 4-го разряда |
Требования для плавильщика пищевого жира:
2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии плавильщика пищевого жира 2 разряда - не меньше 1 года.
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция плавильщика пищевого жира, Правила внутреннего трудового распорядка.
4.1. Ведет процесс вытопления жира из жирового сырья рыбы и морского зверя в аппаратах, котлах и установках разных систем.
4.2. Принимает жировое сырье, очищает, промывает его от загрязнения, удаляет нежировые прорези.
4.3. Дробит на дробилках или измельчает сырье.
4.4. Осуществляет механическую загрузку сырья.
4.5. Обезвоживает, освещает на центрифугах, прессах или ротационных фильтрах.
4.6. Сливает, перекачивает готовый жир.
4.7. Разгружает шкварки, кости.
4.8. Обрабатывает шкварки (отжимает, обжаривает и т.п.).
4.9. Передает кости в утильцех.
4.10. Регулирует режим процесса вытопления за показаниями контрольно-измерительных приборов.
4.11. Контролирует по результатам химического анализа качество и выход готового продукта из жира-сырца.
Плавильщик пищевого жира имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Плавильщик пищевого жира отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Режим работы плавильщика пищевого жира определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Условия оплаты труда плавильщика пищевого жира определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
Руководитель структурного подраздела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
СОГЛАСОВАННО: |
|||
Начальник юридического отдела |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.0000 |
|||
С инструкцией ознакомлен: |
|||
(подпись) |
(фамилия, инициалы) |
||
00.00.00 |