НПП "Центр охраны труда"


Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Пищеблок



Должность:

Повар пищеблока

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара пищеблока.
    2. Повар пищеблока относится к категории специалистов.
    3. Повар пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

шеф-повару

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

Подсобным работникам

1.4.4

Работника замещает

лицо, назначенное директором предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования повара пищеблока:

2.1.

Образование

Среднее профессиональное

2.2

опыт работы

Без предъявления требований к стажу работы

2.3

знания

нормы питания, требования к качеству блюд и кулинарных изделий, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд, требования ГОСТов и технических условий на продукты, правила хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, современные виды технологического оборудования и принципы его работы, требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т.д., прогрессивные методы организации производства, правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования



  1. Документы, регламентирующие деятельность повара пищеблока  

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора  предприятия (шеф-повара); Положение о пищеблоке,  Должностная инструкция повара пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.



  1. Должностные обязанности повара пищеблока  

4.1. Получает согласно продуктовой ведомости продукты по мере их надобности по весу и счету у шеф-повара

в присутствии медицинской сестры по диетологии. Закладывает продукты в котел, не допуская хранения продуктов на производстве.

4.2.  Проверяет состояние посуды и инструментов перед началом работы.

4.3.  Обеспечивает своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок.

4.4.  Обеспечивает качественное приготовление блюд и необходимое их количество.

4.5.  Производит раздачу пищи отделениям больницы согласно выписке.

4.6.  Обеспечивает санитарное состояние своего рабочего места.

4.7.  Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой.

4.8.  Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, переборка круп, варка компота и т. д.) накануне приготовления блюд.

4.9.  Регулярно проходит медицинский осмотр согласно существующим правилам.

4.10.  Систематически повышает профессиональную квалификацию.


  1. Права повара пищеблока  

Повар пищеблока имеет право:

5.1.  Вносить предложения руководству пищеблока по вопросам улучшения работы пищеблока, а также по совершенствованию организации и условий своего труда.

5.2.  Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей.

5.3.  Принимать участие в совещаниях, проводимых на пищеблоке, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции.


  1. Ответственность повара пищеблока  

Повар пищеблока несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.



  1. Условия работы повара пищеблока

Режим работы повара пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда повара пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора  предприятия.



Руководитель структурного подразделения




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 



121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: