Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел кондитерского производства



Должность:

Сахарщик

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сахарщика.
    2. Сахарщик относится к категории специалистов.
    3. Сахарщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к сахарщика:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

свойства сырья и полуфабрикатов, требования к их качеству;

рецептуру и технологию приготовления конфетных масс;

технологию формирования отливных конфет;

строение оборудования линии;

регулирование работы температурной, помадно-взбивочной машины, установки для ускоренного выстаивание корпусов конфет;

назначение и правила пользование контрольно-измерительными приборами;

органолептические методы оценки качества готовой продукции.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для сахарщика 5-го разряда

Требования для сахарщика:

1-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии сахарщик 1 разряда - не меньше 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии сахарщик 2 разряда - не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение

квалификации. Стаж работы по профессии сахарщик 3 разряда не меньше 1 года.


  1. Документы, регламентирующие деятельность сахарщика

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция сахарщика, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности сахарщика

4.1. Ведет процесс изготовления конфетка на отливочно-формирующем агрегате.

4.2. Контролирует соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формирования.

4.3. Регулирует процесс отливания и выстаивание корпусов, очищает их от крахмала.

4.4. Обеспечивает взаимодействие всех узлов и механизмов агрегата, отстраняет неисправности в их работе.

4.5. Следит за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством штампования чашечек и их заполнением.

4.6. Проявляет и отстраняет причины деформации корпусов, неисправности в процессе работы.

4.7. Контролирует вес корпусов соответственно стандартам.

4.8. Ведет процесс изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренным выстаиванием.

4.9. Варит конфетные массы, подогревает массы, вводит компоненты соответственно рецептуре, сбивает и темперирует массы, отливает и проводит ускоренное выстаивание корпусов.

4.10. Следит за процессом следующей обработки, обрамление конфет.

4.11. Предотвращает и отстраняет неисправности и нарушение ритма работы и технологического режима.

4.12. Следит за качеством продукции, берет пробы и проводит анализ конфетной массы на влажность.

4.13. Следит за температурным   режимом  в  холодильной  камере.  

4.14. Ведет процесс изготовления помадных и др. конфет на беспрерывных поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания.

4.15. Подготавливает массы к процессу формирования, режет жгуты, глазирует и завертывает конфетки.

4.16. Следит за ходом технологического процесса, за показаниями контрольно-измерительных приборов, результатами лабораторных анализов и органолептическим   методом.   

4.17. Контролирует соблюдение рецептур.  

4.18. Ведет процесс изготовления конфетка типа "Грильяж" на беспрерывной поточной комплексно-механизированной линии.

4.19. Ведет процесс расплавления сахара, размола, готовит конфетные массы для грильяжа.

4.20. Следит за процессом следующей обработки конфетной массы, обрамление конфет.

4.21. Регулирует процесс расплавления сахара и приготовления конфетной массы за    показаниями контрольно-измерительных приборов.

4.22. Следит за техническим состоянием и обеспечивает бесперебойную синхронную  работу  всех  машин, автоматов, аппаратов, агрегатов и контрольно-измерительных приборов, которые входят в линию.


  1. Права сахарщика

Сахарщик имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по доверенности непосредственного руководителя у руководителей подразделений и других специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

5.6. Требовать от руководства предприятия, своего непосредственного руководителя оказания помощи в выполнении обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией.


  1. Ответственность сахарщика

Сахарщик отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия работы сахарщика

Режим работы сахарщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда сахарщика определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.



Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: