Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел пищевого сырья



Должность:

Составитель пищевого сырья

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность составителя пищевого сырья.
    2. Составитель пищевого сырья относится к категории технических исполнителей.
    3. Составитель пищевого сырья назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к составителю пищевого сырья:

2.1.

Образование*

Базовое общее среднее

2.2.

опыт работы

Стаж работы по профессии составителя пищевого сырья 2 разряда не меньше 1 года.

2.3.

знание

технологию и режимы размораживания мясопродуктов; правила их подготовки к размораживанию; категории мясопродуктов и правила рассортировка их по категориям;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

3-й разряд, повышение квалификации

* -  для составителя пищевого сырья 1- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Без требований к стажу работы.

- для составителя пищевого сырья 2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии составителя пищевого сырья 1 разряда не меньше 0,5 года



  1. Документы, регламентирующие деятельность составителя пищевого сырья

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе пищевого сырья, Должностная инструкция составителя пищевого сырья, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности составителя пищевого сырья


  1. Готовит сырье для пищевых производств с помощью машин, устройств и оборудование.
  2. Очищает овощи и фрукты.
  3. Накалывает плоды на машинах.
  4. Высверливает кочаны головок капусты на сверлильных станках.
  5. Подогревает продукты с помощью разных подогревателей для подготовки к консервированию.
  6. Раскладывает мороженные субпродукты на стеллажах или на столах для размораживания.
  7. Следит за процессом размораживания.
  8. Вымачивает, промывает продукцию к полному удалению загрязнений в ваннах, подготавливает ее и заливает водой с добавлением кислоты.
  9. Следит за процессом обработки.
  10. Регулирует обслуженное оборудование.
  11. Готовит к размораживанию и ведет процесс размораживания мясопродуктов.
  12. Сортирует по категориям и распределяет по камерам.
  13. Следит за размораживанием. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.



  1. Права составителя пищевого сырья

Составитель пищевого сырья имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность составителя пищевого сырья

Составитель пищевого сырья отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда составителя пищевого сырья

Режим работы составителя пищевого сырья определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда составителя пищевого сырья определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: