Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства макаронных изделий



Должность:

Специалист по дрожжам

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность специалиста по дрожжам.
    2. Специалист по дрожжам относится к категории специалистов.
    3. Специалист по дрожжам назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства макаронных изделий

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к специалисту по дрожжам:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое образование.

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

способы измерения температуры дрожжей, определение их кислотности и  силы поднимания;

способы и правила дозирование редких дрожжей и дрожжевого молочка, их значение для приготовления хлеба;

методы органолептического контроля производства редких дрожжей.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

3-й разряд

Требования к дрожжевику:

2-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы



  1. Документы, регламентирующие деятельность специалиста по дрожжам

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция специалиста по дрожжам, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности специалиста по дрожжам

4.1. Ведет процесс размножения и выращивание дрожжей биохимическим методом для изготовления хлеба до 10т за изменение.

4.2. Стерилизует питательные среды для редких дрожжей и заквасок. Контролирует охлаждение и засахаривание.

4.3. Готовит редкие дрожжи, заварки и заторы для производства улучшенных заварных сортов хлеба.

4.4. Активизирует прессованные дрожжи.

4.5. Контролирует консистенцию, качество дрожжей и дрожжевого молочка, их температуру.

4.6. Определяет кислотность и  силу поднимания дрожжей.

4.7. Отбирает пробы, дозирует, отпускает дрожжи на производство.

4.8. Выполняет контрольные анализы.

4.9. Обслуживает оборудование дрожжевого цеха.

4.10. Регулирует почасовой режим дозирования питательных сред, воды и воздух.

4.11. Поддерживает установленную температуру, плотность и кислотность среды.

4.12. Проводит санитарную обработку всех емкостей.

4.13. Ведет учет, контроль за чистотой оборудования, посуды, инвентаря.



  1. Права специалиста по дрожжам

Специалист по дрожжам имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность специалиста по дрожжам

Специалист по дрожжам отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда специалиста по дрожжам

Режим работы специалиста по дрожжам определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда специалиста по дрожжам определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: