Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел производства пищевой продукции



Должность:

Сушильщик пищевой продукции

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сушильщика пищевой продукции.
    2. Сушильщик пищевой продукции относится к категории специалистов.
    3. Сушильщик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства пищевой продукции

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к сушильщику пищевой продукции:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

строение и принцип действия работы сушилок, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; технологию процесса сушение;

методы устранения дефектов в работе оборудования.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для сушильщика пищевой продукции 4-го разряда

Требования для сушильника пищевой продукции:

2-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии сушильщика пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.



  1. Документы, регламентирующие деятельность сушильщика пищевой продукции

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция сушильщика пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности сушильщика пищевой продукции

4.1. Ведет процесс сушения твердых, сыпучих продуктов, веществ в вальцовых, камерных, туннельных, шкафных и барабанных сушилках, печах.

4.2. Выполняет операции по сушению продуктов, веществ на распиловочных установках и в вакуум-сушилках.

4.3. Ведет процесс сушения картофельного пюре

4.4. Нейтрализует вещества.

4.5. Загружает сушилки, установки продуктом.

4.6. Наблюдает за температурным режимом сушения, вентиляционными системами и транспортирующими устройствами.

4.7. Определяет момент окончания сушение органолептическое ли по данным лабораторного анализа.

4.8. Выгружает высушенный продукт. Взвешивает, проводит отбраковку продукта, упаковывает.

4.9. Транспортирует на следующие операции ли на состав.

4.10. Отстраняет неисправности в работе оборудования.

4.11. Готовит оборудование к ремонту и принимает его из ремонта.

4.12. Удаляет нагар из форсунок.

4.13. Наблюдает за состоянием механизмов сушилки, чистотой фильтров, зачищает сушильную поверхность.


  1. Права сушильщика пищевой продукции

Сушильщик пищевой продукции имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность сушильщика пищевой продукции

Сушильщик пищевой продукции отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда сушильщика пищевой продукции

Режим работы сушильщика пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда сушильщика пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: