НПП "Центр охраны труда"


Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Отдел пищевого сырья



Должность:

Укладчик продуктов консервирования

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность укладчика продуктов консервирования.
    2. Укладчик продуктов консервирования относится к категории технических исполнителей.
    3. Укладчик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования к укладчику продуктов консервирования:

2.1.

Образование*

Полное или базовое общее среднее образование. Получение профессии непосредственно на производстве.

2.2.

опыт работы

Стаж работы по профессии укладчика продуктов консервирование 2 разряда не меньшее 1 года.

2.3.

знание

требования к качеству продукции, которая закладывается у банки; правила подбирание полуфабрикатов;

правила строчного, фасонного и других видов сложного заключения; правила взвешивание;

строение набивальной машины, способы ее эксплуатации и устранение мелких дефектов;

правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

3-й разряд, повышение квалификации

* -  для укладчика продуктов консервирования  1- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Без требований к стажу работы.

- для укладчика продуктов консервирования  2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии укладчика продуктов консервирование 1 разряда не меньше 0,5 года.



  1. Документы, регламентирующие деятельность укладчика продуктов консервирования

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе пищевого сырья, Должностная инструкция укладчика продуктов консервирования, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности укладчика продуктов консервирования


  1. Проводит фигурное и строчное заключения вручную сардин, шпротов, крабового мяса, кильки, корюшки и другой мелкой рыбы, языков, сосисок, фрикаделек, овощей и других искусственных полуфабрикатов, нарезанного ломтиками сала, бекона, языка, овощей и других полуфабрикатов, кабаки и птицы (тушек, четвертинок) в металлические и стеклянные банки с подбиранием полуфабрикатов за размерами и видом.
  2. Взвешивает полуфабрикаты и готовую продукцию, закладывает специи, пряность, бульоны, приправы и прочие компоненты у банки.
  3. Под массы производства пастеризованных консервов укладывает мясо (без костей) в форму, прессует продукцию в форме, подпрессовывает после варки, вынимает из формы после охлаждения, обрезывает, зачищает и укладывает в фигурные банки с доведением массы продукции,  необходимой по инструкции или в мелкую металлическую тару.
  4. Во время производства консервов из сплошных тушек птицы проводит специальное (перед бланшированием) формирование тушек для предоставления товарного вида и удобного заключения у банки.
  5. Укладывает рыбу на набивальной машине.
  6. Регулирует дозирование соли, набивает у банки полуфабрикат, отстраняет мелкие неисправности в работе оборудования.
  7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.



  1. Права укладчика продуктов консервирования

Укладчик продуктов консервирования имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность укладчика продуктов консервирования

Укладчик продуктов консервирования отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда укладчика продуктов консервирования

Режим работы укладчика продуктов консервирования определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.


  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда укладчика продуктов консервирования определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.





Руководитель структурного подраздела




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 



121357 г. Москва, Ивана Франко 46с4
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
Политика конфиденциальности



Оформить заказ
Корзина: