Центр охраны труда

  

Назад


 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 


(наименование предприятия, организации, учреждения)

 

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

 

 

 

 

 


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

 

 

 

00.00.0000

№ 00

 

(подпись)

 

(Ф.И.О.)

Структурное подразделение: 

Пищеблок



Должность:

Шеф-повар пищеблока

 

 

 

 

 

 

 

00.00.0000 









  1. Общие положения
    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность шеф-повара пищеблока.
    2. Шеф-повар пищеблок относится к категории руководителей.
    3. Шеф-повар пищеблок назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.
    4. Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Директору предприятия

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

Сотрудникам пищеблока

1.4.4

Работника замещает

лицо, назначенное директорм предприятия

1.4.5

Работник замещает



  1. Квалификационные требования шеф-повара пищеблока:

2.1.

Образование

Среднее профессиональное

2.2

опыт работы

Практический стаж работы не менее 3 лет

2.3

знания

нормы питания, планирование и технологию производства, требования к качеству блюд и кулинарных изделий, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд, требования ГОСТов и технических условий на продукты, правила хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, современные виды технологического оборудования и принципы его работы, требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т.д., прогрессивные методы организации производства, правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене

2.4

навыки

2.5

дополнительные требования



  1. Документы, регламентирующие деятельность шеф-повара пищеблока   

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора; Положение о пищеблоке, Должностная инструкция шеф-повара пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.



  1. Должностные обязанности шеф-повара пищеблока   

4.1.  Составляет и подает на склад заявки на получение продуктов, оборудования и посуды.

4.2.  Составляет совместно с медицинской сестрой по диетологии и врачом-диетологом меню, учитывая необходимые суточные потребности пациентов в питании, не превышая ассигнований на питание, а также меню-раскладку каждого блюда.

4.3.  Осуществляет подбор и рациональную расстановку кадров пищеблока.

4.4.  Инструктирует работников пищеблока по вопросам выполнения требований технологии приготовления пищи. Организует рациональное использование сырья, правильную кулинарную обработку продуктов, руководствуясь технологическими правилами приготовления блюд, обеспечив при этом высокое качество приготавливаемой пищи и хорошее оформление блюд.

4.5.  Обеспечивает своевременное приготовление и раздачу пищи.

4.6.  Осуществляет контроль за правильным отпуском готовой продукции в соответствии с нормами выхода, предусмотренными действующим сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.

4.7.  Инструктирует работников пищеблока о правилах ухода за механическим оборудованием и инвентарем, о соблюдении санитарных требований при обработке продуктов. Следит за тем, чтобы весы, гири и все измерительные приборы, находящиеся на производстве, были в полной исправности.

4.8.  Подготавливает заявки директору предприятия о необходимом ремонте помещений и оборудования.

4.9.  Контролирует соблюдение персоналом пищеблока правил по охране труда и технике безопасности, а также правил внутреннего трудового распорядка.

4.10.  Контролирует санитарное состояние пищеблока.

4.11.  Участвует в организации и проведении технологического минимума по технологии приготовления пищи и лечебному питанию.

4.12.  Систематически повышает профессиональную квалификацию.

4.13.  Регулярно проводит производственные совещания с персоналом пищеблока.

4.14.  Регулярно проходит медицинский осмотр в соответствии с существующими правилами.

4.15. Ведет необходимую учетно-отчетную документацию.


  1. Права шеф-повара пищеблока   

Шеф-повар имеет право:

5.1.  Принимать непосредственное участие в работе администрации больницы по подбору кадров для работы на пищеблоке.

5.2.  Отдавать распоряжения и указания работникам пищеблока в соответствии с уровнем их компетенции и квалификации и контролировать их выполнение.

5.3.  Выдвигать на обсуждение больничного совета вопросы, связанные с улучшением деятельности пищеблока.

5.4. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с работой пищеблока.

5.5.  Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей.

5.6.  Принимать решения в пределах своей компетенции.

5.7.  Представлять администрации больницы подчиненных ему работников к поощрению и вносить предложения о наложении взысканий.

5.8.  Вносить предложения администрации больницы по вопросам улучшения работы пищеблока, а также совершенствования организации и условий своего труда и труда персонала.


  1. Ответственность шеф-повара пищеблока   

Шеф-повар пищеблок несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.



  1. Условия работы шеф-повара пищеблока 

Режим работы шеф-повара пищеблока  определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.




  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда шеф-повара пищеблока  определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.


  1. Заключительные положения
    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой у работника.
    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.



Руководитель структурного подразделения




(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАНО:


Начальник юридического отдела






(подпись)

(фамилия, инициалы)







00.00.0000








С инструкцией ознакомлен:




(подпись)

(фамилия, инициалы)


00.00.00



Назад

 


НПП «Центр Охраны Труда»
121357 Ивана Франко, 46с4 Москва
(499) 450-37-23, (495) 797-30-53, (495) 440-74-62
7973053@mail.ru



Оформить заказ
Корзина: